Сеть ювелирных магазинов Золотая Мечта

Как правильно носить и сочетать ювелирные украшения

Главной модной тенденцией нашего времени можно считать моду на индивидуальность, благодаря этому мы можем позволить себе сочетать одежду и украшения из разных стилей. Но так было не всегда, еще в начале XX века существовало немало правил ношения украшений. А если заглянуть в XIX век и более ранние времена, можно обнаружить даже законы – регламентирующие ношение украшений, в соответствии с титулом.

В старые добрые времена существовали суровые законы и правила, а нарушители жестоко карались. Были даже времена, когда в Европе женщин за ношение мужской одежды отправляли на костер! Сегодня у нас абсолютная свобода в одежде, аксессуарах и ювелирных украшениях.
Теперь достаточно иметь деньги, чтобы позволить себе любое украшение. Имеете возможность купить диадему с бриллиантами? Покупайте и носите по праздникам и вечеринкам, вас никто не накажет, могут лишь немного посмеяться и позавидовать.
Если же вам хочется продемонстрировать изысканный вкус и знание традиций можно вспомнить социально-эстетические правила, которыми руководствовались аристократки конца XIX и начала XX века при подборе украшений, ведь следование этим правилам считается проявлением хорошего тона и сегодня.


Как правильно носить и сочетать ювелирные украшения


Как правильно носить ювелирные украшения по возрасту
Молодым девушкам до 20 лет не рекомендуются тяжелые, громоздкие украшения, а также изделия с бриллиантами. Подходящим украшением для юной девушки могут быть кораллы, бирюза в серебряной или золотой оправе, украшения с фианитами. Небольшие кулоны медальоны на тонкой цепочке, часы в изящном золотом корпусе, горный хрусталь, украшения с эмалью.


1
2
3
4
5
6
Previous Next Play Pause
1 2 3 4 5 6


Время и место
Днем принято надевать камеи, изящные золотые или серебряные украшения с различными драгоценными камнями, исключая бриллианты. Бриллианты – это вечерние камни и подходят к вечерним нарядам, а бриллиантовое ожерелье или колье надевают только по торжественным случаям.
Если дама остановила свой выбор на колье или ожерелье, то она должна помнить, что эти украшения требуют декольте правильной формы, чтобы вырез платья не закрывал часть украшения.

Очень осторожно относитесь к выбору и количеству надеваемых украшений, так как ничто не может произвести впечатления большей безвкусицы, чем разноплановые ювелирные изделия, надетые в несметном количестве. Комбинации из драгоценных украшений должны состоять из гармоничных сочетаний.

 

1
2
3
4
5
6
Previous Next Play Pause
1 2 3 4 5 6

 

Использованы материалы сайта  mylitta.ru.


В сети магазинов «Золотая Мечта» представлен широчайший ассортимент колец, серег, цепочек, колье, браслетов, брошей, рассчитанный на любой уровень доходов, вкус и возраст!