Сеть ювелирных магазинов Золотая Мечта

Украшения с полудрагоценными камнями в сети магазинов Золотая мечта

На протяжении многих столетий полудрагоценные камни являются одними из самых популярных ювелирных вставок. Удивительные цвета и свойства этих кристаллов, а также их приемлемая цена позволили им украшать как простые незамысловатые изделия, так и ювелирные шедевры . Кроме того, этот вид камней широко применяется и в изысканных поделочных изделиях.


Какие камни мы считаем полудрагоценными?
Единого ответа на этот вопрос нет. На самом деле всеми применяемое название не является определением. В различных источниках мы можем встретить разные условные классификации таких камней.

Украшения с полудрагоценными камнями в сети магазинов Золотая мечта


Во-первых, к полудрагоценным относят те минералы, которые достаточно часто встречаются в природе и настолько разнообразны, что их цена существенно ниже цены редких драгоценных камней Во-вторых, так называют те камни, которые интенсивно применяются в ювелирной промышленности, а также при изготовлении поделочных работ. Помимо этого, в основе классификации этой категории минералов зачастую лежит известная в ювелирном производстве шкала твёрдости. В данном случае всё просто: чем твёрже кристалл, тем выше показатель драгоценности.

Украшения с полудрагоценными камнями в сети магазинов Золотая мечта


Чем же полудрагоценные камни заслужили такую любовь ювелиров и покупателей? К основным физическим свойствам этих камней относятся высокая твёрдость и, следовательно, удобство в огранке. Именно за это их так ценят ювелиры. Полудрагоценные камни пользуются большим спросом среди покупателей благодаря разнообразной цветовой палитре (от кристально белого до глубокого фиолетового) и прозрачности. В то же время притягательный внешний вид выгодно сочетается с доступностью, что обеспечивает им особенную популярность. До сих пор многие ювелирные дома при создании своих коллекций отдают предпочтением именно полудрагоценным камням.

Украшения с полудрагоценными камнями в сети магазинов Золотая мечта


Наиболее известными и популярными полудрагоценными камнями являются аметист, аквамарин, гранат, горный хрусталь, топаз, хризолит, цитрин. После огранки эти камни становятся прозрачными и особенно притягательными. Поэтому в руках опытных ювелиров минералы приобретают неповторимый блеск и становятся идеальным дополнением к любому ювелирному изделию. Помимо привлекательных внешних характеристик полудрагоценные минералы принято наделять рядом интересных свойств.
Так, аметист считается символом искренности, чистосердечия и миролюбия. Аметист поднимает настроение, придаёт бодрость и снимает стресс.

Украшения с полудрагоценными камнями в сети магазинов Золотая мечта


Аквамарин — камень смелых, покровитель путешественников и энтузиастов. Аквамарин имеет свойство побуждать к действиям, поэтому его часто дарят ленивым людям. Ещё с древних времён в Европе молодожёны обменивались кольцами с аквамарином, приносящим в семью любовь и взаимоуважение.
Гранат приносит своему владельцу радость, дарит уверенность в собственных силах и поднимает самооценку. Это особенный камень, камень любви, пламени и страсти. Гранат способствует творческому подъёму, поэтому считается талисманом людей творческих профессий.
Горный хрусталь способствует стимуляции умственной деятельности, улучшает эмоциональный настрой и благоприятно влияет на общее состояние своего обладателя.
Самым таинственным из всех полудрагоценных минералов по праву считается топаз. Это камень разоблачения, проникновения в сущность чего-либо. Изделия с топазом рекомендуется носить психологам и криминалистам. Он пробуждает душевные силы, придаёт эмоциональное равновесие.
Хризолит приносит своему обладателю любовь и умиротворение. Хризолит принято считать камнем успешных людей, лидеров своего дела. Издавна вставки из хризолитов обязательно украшали изделия коммерсантов, торговцев и бизнесменов.
Улучшить настроение своего обладателя и настроить его на оптимистический лад поможет цитрин. Кроме того, цитрин помогает добиться хороших результатов в сотрудничестве и партнёрстве, правильно выразить свои мысли. Поэтому украшения с цитрином рекомендуется носить ученикам, студентам, а также всем деловым людям.
Достаточно редким минералом является аметрин, получивший такое название благодаря схожести с аметистом и цитрином. Особый двухцветный камень положительно влияет на настроение, делает человека более доброжелательным.
В качестве вставок ювелиры также используют апатит, который называют «камнем умиротворения». Считается, что минерал вбирает в себя энергетику своего владельца, поэтому изделия с апатитом не рекомендуется передаривать.

Украшения с полудрагоценными камнями в сети магазинов Золотая мечта


Изделия из полудрагоценных камней всегда были на пике популярности, и наше время не исключение.

1
2
3
4
5
1 2 3 4 5

Украшения с полудрагоценными камнями Вы можете приобрести в сети магазинов «Золотая Мечта»!

Смотреть украшения с полудрагоценными камнями

На сайте представлен не весь ассортимент! Полный выбор - в сети магазинов «Золотая Мечта».